lunedì 28 aprile 2014

Cupcakes Primaverili

Oggi torno con immenso piacere a scrivere su queste pagine, dopo due mesi di assenza in cui il pancino immortalato nell'ultimo post é diventato un bel pancione...Due mesi di dolcezza in cui non sono mancati torte e pasticcini, ma si é mancato il tempo, e a volte le energie, per scrivere un post come si deve. Ma ora che le giornate sono finalmente piú lunghe, l'aria piacevolmente tiepida e tutta l'Olanda é in fiore, non posso non condividere con voi questo bel bouquet di cupcakes primaverili!


Questi primi ricordano la festa di Pasqua appena trascorsa, sono stati realizzati con una base di torta allo yogurt e vaniglia. La copertura é un classico buttercream leggermente aromatizzo alla menta e disposto in forma di nido con il beccuccio da prato. Le uova sono noccioline ricoperte di cioccolato e zucchero!


E i tulipani sullo sfondo sono un regalo della mia dolcissima vicina olandese e del suo bel paese!


Questa seconda serie invece é decisamente piú floreale, con un buttercream aromatizzato alla rosa o alla violetta. Cupcakes che profumano di fiori...yummy!!!


Vi lascio la ricetta...semplicissima!

CUPCAKES YOGURT E VANIGLIA (per circa 24 cupcakes piccoli)

1 tazza e mezza di farina
1 tazza di zucchero
½ tazza di yogurt naturale
¼ di tazza di olio di semi
3 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Lavoriamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo lo yogurt, l’olio e l'essenza di vaniglia. Incorporiamo poco a poco la farina con il lievito setacciati. Distribuiamo nei pirottini da cupcakes già preparati nell’apposito stampo (riempiendoli per circa 2/3) e inforniamo a 160 gradi per circa 15 minuti (o finché non supereranno la "prova stecchino"). Lasciamo freddare alcuni minuti nello stesso stampo prima di passarli su di una grata. Decoriamo quando saranno completamente freddi. 


BUTTERCREAM CLASSICO
150 gr di burro ammorbidito
250 gr di zucchero a velo
alcune gocce di colorante alimentare
alcune gocce di aroma naturale (rosa, violetta, menta)

Con l'aiuto della planetaria lavoriamo per bene il burro con lo zucchero a velo. Dividiamo il risultato in tante ciotoline quanti sono i gusti/colori che vogliamo realizzare e aggiungiamo il corrispondente colorante/aroma.


Spero che anche voi vi stiate godendo la primavera e i suoi colori! A presto!
Sara

6 commenti:

  1. Tesoro!!! Come stai??? Spero tutto ok! Come ti senti?
    I tuoi dolcetti sono dolci dolci, ed emanano la tenerezza di una donna stupenda che sta per diventare mamma... <3 un abbraccio

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    1. Ciao Erika, tutto ok, un po' stanca tra il lavoro e la gravidanza...ma sicuramente felice! Grazie per avere sempre un pensiero dolce! Un bacio!

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  2. Ciao Sara, guardando i tuoi cupcake mi illumino di immenso *__* sono spettacolari, cosa darei per assaggiarne uno!
    Grazie per la ricetta, la proverò quanto prima!!!

    PS: Non sapevo che aspettassi un bambino, che bello! Ti auguro tanta tanta felicità ❤
    Che ci fai in Olanda? I tulipani sono i miei fiori preferiti, vivere lì in questo periodo dev'essere un sogno ad occhi aperti....che meraviglia!
    Grazie per questo post, qui in Italia il tempo non è dei migliori, ma tu hai portato una ventata di primavera e dolcezza ^_^

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  3. Grazie mille per i complimenti e gli auguri! Vivo ad Amsterdam da 5 mesi, mi sono trasferita per lavoro...l' inverno é stato duro ma la primavera qui é stupenda...i campi di fiori sono davvero uno spettacolo unico al mondo! Un abbraccio!

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  4. Auguroni Saraaaaaaaaaa <3 Vogliamo un'altra foto del pancione :D un bacio
    ps: ovviamente i tuoi cupcakes sono i migliori ;)

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    1. Grazie Bree! Aspetta che prendo il grandangolo per fare la foto! eheheheh!!! Un bacio grande a te!!!

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