lunedì 23 dicembre 2013

Orange Pudding Cake

Rieccomi, stavolta non ho perso tempo e ho subito rimesso alla prova il nuovo forno della mia nuova cucina (della mia nuova casa, della mia nuova cittá, del mio nuovo paese!). E ovviamente l'ho fatto con una nuova ricetta!

Questa torta ha la succosa texture di un pudding che ne fa un elegante dessert per questi giorni di festa...ma ha dalla sua anche l'aroma intenso di agrume e l'assenza di grassi che la rendono ideale anche dopo un ricco pranzo natalizio!


ORANGE PUDDING CAKE

2 arance medie, lavate
5 uova
225 gr di zucchero
200 gr di mandorle triturate
50 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero e velo e la scorza di un’arancia per decorare

Mettiamo le arance, intere e con tutta la buccia, in una pentola con dell’acqua e portiamo ad ebollizione. Lasciamo sobbollire per un’ora. Ritiriamo le arance e le trituriamo in un robot da cucina, intere e con la buccia. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, le mandorle, la farina e il lievito e lavoriamo con lo stesso robot finché non si sará amalgamato il tutto. Versiamo in uno stampo rotondo ben imburrato, inforniamo a 160 gradi per un’ora. Una volta cotta e raffreddata, decoriamo la torta con una spolverata di zucchero a velo e scorza d’arancia. Semplice...deliziosa!


E poi, sostituendo i 50 gr di farina con della maizena, possiamo ottenere una versione gluten-free per gli amici celiaci! E con questo pieno di dolcezza vi faccio i miei migliori auguri per un buonissimo Natale...Che tutti possano godere del piacere del buon cibo preparato con amore e che dai nostri forni e fornelli escano porzioni di felicitá da condividere con le persone care...Buon Natale!
Sara


PS questa ricetta la dedico alla mia blogamica Erica che ha sempre una parola dolce per tutti, e partecipo alla raccolta Aspettando il Natale del suo blog Giochi di Zucchero.

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