Seguendo la scia dei festeggiamenti del trentesimo
conmpleanno piú festeggiato del mondo, oggi vi presento la ricetta della torta
che ho fatto per una cena a casa con i miei amici…e ovviamente approfitto er
ringraziare tutti di essere venuti…e perché negarlo…anche per i regali favolosi
e pasticciosi che mi avete portato! Sembra quasi che mi conosciate!
Ehehehehehe!!!
TORTA ALLA FRAGOLA SENZA FRAGOLE
Effettivamente, questa é la ricetta di una torta che sa di
fragola, anche se non contiene fragole fresche…perché anche i nati di ottobre
hanno diritto a una torta di fragole per il loro compleanno!!!
Para l’impasto:
200g burro a temperatura ambiente
200g zucchero
3 uova
200g farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
100g Nesquik alla Fragola
2 cucchiai di latte
Per il ripieno
200ml panna fresca da montare
un po’di zucchero a velo per dolcificare
marmellata di fragole
Per la copertura
150g burro a temperatura ambiente
300g zucchero a velo
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
Sbattiamo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero
fino a dargli una consistenza cremosa. Aggiungiamo le uova, uno alla volta,
mescolando bene dopo ogni aggiunta. Incorporiamo la farina con il lievito
setacciato e il nesquik alla fragola. Infine aggiungiamo il latte e continuiamo
a mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo. Separiamo in una ciotola 1/3
dell’impasto e lo coloriamo con una goccia di colorante rosa in pasta.
Dividiamo l’impasto non colorato tra 2 tortiere rotonde di 15 cm di diametro e
versiamo l’impasto rosa in una terza tortiera (se solo ne abbiamo una
ovviamente dovremo fare 3 infornate!). Cuociamo a 160°C per circa 30 min o fin quando
uno stuzzicadenti non esca pulito. Nel frattempo montiamo la panna con un po’di
zucchero a velo (al gusto). Quando le tre torte saranno pronte e fredde potremo
montare l’opera! Iniziamo con una delle torte bianche, la ricopriamo con un
leggero strato di marmellata di fragole e poi uno generoso di panna montata. Mettiamo
sopra la torta rosa e ripetiamo l’operazione. Terminiamo con la seconda torta
bianca…e siamo pronti per decorare!
Lucía ha scattato questa foto del tavolo prima che ci mangiassimo tutto ...per dimostrare che non cucino solo cupcakes!!! :) |
Prepariamo la crema sbattendo il burro con lo zucchero a
velo e l’aroma di vaniglia. Dividiamo la crema in 3 ciotole e coloriamo ogni
parte con una tonalitá diversa di rosa (o del vostro colore preferito!).
Ricopriamo la torta disegnando rosette con la siringa da psticcere, cominciando
dal basso con il colore piú scuro e terminando in cima con il bianco o il
colore piú chiaro. Per le rosette io ho usato il beccuccio 1M di Wilton. E’piú
facile di quello che sembra e l’effetto é spettacolare…provare per credere!
Millemila baci!
Sara
otra! otra! otra! besitosssssss
RispondiElimina<3 Otra...para otro cumple! :)
EliminaMeravigliosa, bravissima!
RispondiEliminaciao Marinella
Grazie Marinella! E'una decorazione abbastanza semplice se si é un pelino pratici di tasca-poche...ma é di grande effetto! Un saluto!
EliminaQuesta torta e' splendida, sei troppo brava Sara! Mi sono iscritta tra i tuoi lettori e non vedo l'ora di vedere i prossimi post ;) baci
RispondiEliminaMa grazie Bree troppo buona! Felicissima di averti tra i lettori! Besitos! :)
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