Oggi vi propongo una ricetta talmente semplice da essere quasi commovente…almeno per me! Il risultato sono dei morbidissimi cupcakes
dalle delicate sfumature celesti e ripieni di succosi mirtilli blu! Vi
chiederete cosa ne é stato della mia predilezione per il rosa, ma il mistero
di questo improvviso cambio cromatico sarà presto svelato…dopo la ricetta!
THE SWEETEST BLUEBERRY CUPCAKES x circa 18 cupcakes
1 tazza e mezza di farina
1 tazza di zucchero
½ tazza di yogurt naturale
¼ di tazza di olio di semi
3 uova
la scorza di un limone grattuggiata
150 gr di mirtilli freschi
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
200 ml di panna di soia da montare
un cucchiaino di zucchero a velo
una puntina di colorante blu
sprinkles a piacere
Lavoriamo le uova con lo zucchero, quindi aggiungiamo lo yogurt, l’olio e la scorza di limone. Incorporiamo poco a poco la farina con il lievito setacciati. Per finire aggiungiamo I mirtilli ben lavati. Distribuiamo nei pirottini da cupcakes già preparati nell’apposito stampo (riempiendoli per circa 2/3) e inforniamo a 160 gradi per circa 15 minuti (o finché infilzandoli con uno stuzzicadenti questo non ne esca pulito). Lasciamo freddare alcuni minuti nello stesso stampo prima di passarli su di una grata. Decoriamo solo quando saranno completamente freddi.
Mentre aspettiamo possiamo preparare la copertura. Io in
questo caso ho usato della panna di soia che mi sembra un’alternativa un po' più sana e leggera al buttercream. Ho montato la panna con un po’ di zucchero
a velo e l’ho divisa in due parti, di cui una é stata poi colorata con una
puntina di colorante alimentare in pasta blu. Per rendere l’effetto “bicolore” ho
preparato una sac-a-poche con la bocchetta 1M (quella a stella aperta), poi a
parte ho riempito una sacca con la panna bianca e un’altra con quella celeste,
ho tagliato le punte e inserito entrambe nella prima (quella preparata con la
bocchetta).
Buoni, come solo le cose semplici sanno essere. Dolci, come
la sensazione che mi pervade ormai da quasi 5 mesi, da quando ho scoperto che
una nuova vita sta crescendo dentro di me.
In questo momento mi sento come una torta ripiena di amore e
gratitudine, con una copertura di felicità che arriva fin sulle nuvole, che é dove sta la mia testa da quando questa meravigliosa avventura é iniziata. E’
incredibile come una cosa così naturale possa farti sentire tanto speciale. Grazie
al mio uomo grande e al mio uomo piccolo per tutto questo immenso amore!
Sara
Tesoro!!!!!! Lo sai che me lo sentivo??? L'aria di news si sentiva da un po'... sono troppo felice per te, pe voi. Che bello!!!! E quindi il tatino nasce a giugno???
RispondiEliminaDovrebbe nascere all'inizio di Luglio! Grazie carissima! <3
EliminaChe bellezza tesoro. Come stai fisicamente?
EliminaOra bene, i primi 3 mesi sono stati un po' duri con le nausee, ma adesso a parte un po' di stanchezza mi sento divinamente, mi godo le sue capriole e già mi sento felice!
EliminaTantissimi Auguri *__* !!! Complimenti per i cupcakes...ma anche per l'azzurro che c'è nel tuo pancino <3
RispondiEliminaGrazie mille! <3
EliminaL'azzurro allora colorerà questi mesi prima del grande evento...traspare l'amore in questo post, quello che ci hai messo per preparare questi splendidi cupcakes :)
RispondiEliminaGrazie Martina…non vedo l' ora di mettere tanto amore anche nel preparare le sue merende! :)
EliminaSuper super super congratulazioni!!!!! E che da oggi il tuo mondo sia tutto rosa e azzurro (mai abbandonare del tutto la vecchia strada!!!)
RispondiEliminaUn abbraccione
Grazie mille Mila! Non preoccuparti, non credo riuscirei ad abbandonare il rosa…magari dopo gli facciamo una sorellina! :) Bacione!
EliminaAuguriiiiiiiiiiiiii Auguriiiiiiiiiiiiiiii Auguri <3 Che cosa meravigliosa una nuova vita! complimenti anche per il tuo dolce decisamente da copiare
RispondiEliminaBuon proseguimento di settimana
Patrizia di Cucina con Dede
Grazie Patrizia! La mia settimana procede allargandomi sempre di più :O Baci!
RispondiElimina