Caldo. Freddo. Caldo torrido. Freddo umido. Sole. Grandine.
E io mi prendo il raffreddore! Ad aprile!!! Sgrunnntttt!!!
Qui bisogna rifare il pieno di vitamina C...spicchi...spremute...e...muffins a volontá! E sicuro che torna pure il sole! Bello giallo come un limone!
Mini Orange and Lemon Muffins (x 40 circa)
2 uova
100gr farina autolievitante
100 gr zucchero
2 cucchiai di latte
1 arancia sminuzzata piú tutto il succo che ne esce
la scorza di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 gr di burro ammorbidito
succo di limone e zucchero a velo per la decorazione
Con le fruste elettriche montiamo il burro con lo zucchero, quindi aggiungiamo le uova, il latte e amalgamiamo bene. Incorporiamo la farina con il lievito setacciati e per ultimo, aiutandoci con un ucchiaio di legno, l'arancia sminuzzata e la scorza di limone grattuggiata. Dividiamo il composto negli appositi pirottini per mini-muffins (possiamo riempirli quasi fino all'orlo) e...in forno per 10-15 minuti a 140ºC!
Una volta freddi, prepariamo la glassa sciogliendo un po'di zucchero a velo nel succo di limone (poche gocce per volta poiché il composto non deve essere troppo liquido), quindi...a decorare!
La glassa al limone non é solo decorativa ma aggiunge molto sapore e profumo al muffin!
Non sono sicura che faccia bene per il raffredore...ma per l'umore é un toccasana!
...ñam! :)
E io mi prendo il raffreddore! Ad aprile!!! Sgrunnntttt!!!
Qui bisogna rifare il pieno di vitamina C...spicchi...spremute...e...muffins a volontá! E sicuro che torna pure il sole! Bello giallo come un limone!
Mini Orange and Lemon Muffins (x 40 circa)
2 uova
100gr farina autolievitante
100 gr zucchero
2 cucchiai di latte
1 arancia sminuzzata piú tutto il succo che ne esce
la scorza di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 gr di burro ammorbidito
succo di limone e zucchero a velo per la decorazione
Con le fruste elettriche montiamo il burro con lo zucchero, quindi aggiungiamo le uova, il latte e amalgamiamo bene. Incorporiamo la farina con il lievito setacciati e per ultimo, aiutandoci con un ucchiaio di legno, l'arancia sminuzzata e la scorza di limone grattuggiata. Dividiamo il composto negli appositi pirottini per mini-muffins (possiamo riempirli quasi fino all'orlo) e...in forno per 10-15 minuti a 140ºC!
Una volta freddi, prepariamo la glassa sciogliendo un po'di zucchero a velo nel succo di limone (poche gocce per volta poiché il composto non deve essere troppo liquido), quindi...a decorare!
La glassa al limone non é solo decorativa ma aggiunge molto sapore e profumo al muffin!
Non sono sicura che faccia bene per il raffredore...ma per l'umore é un toccasana!
...ñam! :)
Ciao.Veramente 40 muffin?
RispondiEliminaSi...però del formato mini! Ciao ciao!
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